Estrela-do-mar
Deixei minh’alma a vagar...
Vagar nas águas do mar;
Vagava — rumo além-mar...
Pras ilhas, qu’é o nosso lar!
E vi minh’alma a boiar...
Boiar na espuma do mar;
Tão leve, pude ancorar...
Nas vagas do teu olhar.
Senti tu’alma a bailar...
Bailar co’as ondas do mar;
Suave, pus-me a valsar —
No alvéolo doce a afagar.
E vendo a deusa do mar,
Co’a ‘strela-d’alva a brilhar...
Nest’hora, fui mergulhar —
Co’a bela estrela-do-mar!
Pacco