Não me calo

Não me calo

maria da graça almeida

Mesmo indiscreta eu falo,

diante da deseducação não me calo:

Se entraram em férias?...

Não, não, de vez se aposentaram ...

Civilidade,Delicadeza,

Cordialidade,Simpatia

por onde as senhorinhas

andam hoje em dia?

Talvez consideraram-se um desserviço,

talvez optaram pelo sumiço,

talvez entediadas se mudaram,

talvez morreram por falta de exercício,

talvez se encontram em estado vegetativo

num arcaico livro de etiqueta,

talvez exterminadas das velhas receitas

de convivência social,

talvez encarceradas num antigo diário

de registro pessoal,

talvez relegados à poeira de um sótão abandonado ,

ou na escuridão de um velho porão...

Mesmo indiscreta eu falo,

diante da deseducação não me calo:

Se entraram em férias?...

Não, não, de vez se aposentaram ...