vinte minutos, uma tarde

durou vinte minutos a condução que me levou

de olinda até recife.

fazia um sol de rachar.

nos encontramos na praça do diário.

durou uma tarde nossa caminhada

pelas margens do beberibe, do capibaribe;

pelas ruas da união, do sol e da aurora.

numa esquina clarice, noutra carlos pena filho,

noutra bandeira, – meu bandeira!

e tantas estátuas espalhadas por ruas e calçadas.

me levaste pela rua da união até pasárgada

e me envenenaste de uma luz tão funda

que até hoje não achei palavra para agradecer.

ruas, rios, pontes, estátuas, risos, histórias.

não deu tempo de conhecer a torre malakoff

e, curiosamente, o dia acabou no marco zero

vinte minutos, uma tarde:

saudade...

poeminha dedicado à eloíde araújo,

pela companhia, disposição (tarde adentro)

e, sobretudo, pela amizade tão preciosa

e tão rara...

cristovam melo
Enviado por cristovam melo em 22/07/2012
Código do texto: T3790815
Classificação de conteúdo: seguro