Quem se importa com a altura?

Quem se importa com a altura?

Quem se importa com a profundidade?

Eu quero o gosto mais forte

Eu quero dos sentidos toda a intensidade.

Não quero um salto no escuro

Nem um mergulho no raso

Eu quero experimentar para além da nostalgia

Uma sensação que aplaque toda e qualquer algia.

Dos sabores, o mais exótico

Dos temperos, o mais picante

Dos pratos, o mais perfumado

Dos prazeres, o mais sofisticado.

Quem se importa com a noite?

Quem torce para que não amanheça o dia?

Há gosto para tudo neste mundo

Nada vale a pena se não for profundo.

Quem se importa com a cor dos cabelos?

Quem olha para a cor da pele?

Há escolhas que vão além da cútis

O significativo é se esquivar das coisas fúteis.

Tantas vezes até mesmo as palavras parecem desconexas

Mas como elucidar o raciocínio de quem vive um paradoxo?

A gramática que cuide si mesma

Eu não devo satisfações a nada que me faça ortodoxo.

Perdido? Esquecido? Abandonado?

Seja qual for a situação, haverá sempre uma solução

Não há porta que não tenha uma fechadura

Nem fechadura que não tenha uma chave, entendeu ou não?

Para o maior dos obstáculos

Para o maior dos impedimentos

Sobrará mãos, tentáculos

Cairão muros; colunas em rompimento...

Em busca de uma abraço, recebo conforto

Na saudade de um beijo, ancoro meu barco no porto

Não há tempestade que dure pra sempre

O arco-íris aparecerá. Jamais se dê por morto.

Por isso eu repito:

Quem se importa com a altura?

Quem se importa com a profundidade?

Pra quem tem fé o passado volta a ser novidade.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 21/07/2012
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T3790409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.