SPINOZA

Incorruptível ,

caráter forte,

belo exemplo

na história.

Não se rebaixou

a retribuir as

injurias,

não nutria

ressentimentos,

belo exemplo.

Leu PLATÃO,

os estoicos,

os epicuristas ,

tanta leitura

no firmamento

da sua postura.

O panteísmo foi

sua grande impressão

um firmamento

na abstração.

Sua grande interrogação,

quem nos pôs neste

mundo?

E que estamos fazendo

aqui?

Que difícil solução,

mas que satisfação,

Deus está em tudo,

e tudo está em Deus.

Não existe arbítrio ,

somos criaturas

das circunstancias

solução esperada

da época da sua

chegada.

Compilação (A história da Raça Humana-Henry Thomas

inclemente
Enviado por inclemente em 21/07/2012
Código do texto: T3790343
Classificação de conteúdo: seguro