INTERAGINDO COM regina ragazzi

Teus haikais

Devem ser lidos

Qual partituras musicais.

Não poderia ser diferente

Para quem deduzo ser ítalo descendente,

Porquanto na linhagem devida

(Talvez não genética,

Mas da cultura, inclusa a poética)

Dos mestres RENASCENTES

(Aludindo ao RENASCENTISMO)

Esses luminares da pintura,

Escultura,

Arquitetura...

E de outros ítalos, até mais recentes,

Das produções líteras e musicais

Com as quais

Primeiros contatos tivestes

Em casa, com teus pais

E outros mais

Antigos ascendentes.

Formação escolar

Decerto fez aprofundar

E consolidar

Tua inclinação literária.

Todavia revela-se

Temerária

Afirmação primária

De que o escritor é feito

Por externas influências

Ou privilegiadas descendências.

O mérito maior é teu,

O privilégio, de quem te lê

Ou leu.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 21/07/2012
Código do texto: T3790107
Classificação de conteúdo: seguro