ESQUINA

Viver é melhor que morrer.

Em anáfora, anaforicamente:

que morrer, que morrer, que morrer morrer que…

Por isso já Elis dizia:

- Cuidado, meu bem, há perigo na esquina!

Há fantasmas temerários e guerrilheiros anônimos

dentro da noite densa. Há um imenso asco permeando

a gélida boca entreaberta da moça que saiu de preto

com intenção de voltar mais não, sim senhor!

Debaixo de farda inconsútil, um bêbado vai, desequilibradamente.

Atrás de um poste outro poste, e mais outro, e outro… e um poste:

perspectiva

Na varanda a roupa molha, chove; na janela um tonto fuma,

insônia. Por sobre e sob amontoados de crânios andantes

vão pensamentos, penares, dívidas e ilusões, pendores

e ódios. Alguns amores seguem de parelha.

Na noite, no dia, na noite…

Cuidado, meu bem, há perigo na esquina!

Eduardo Marçal Silva
Enviado por Eduardo Marçal Silva em 21/07/2012
Código do texto: T3789421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.