Drogas lícitas
José foi preso
Com crack;
João é fumante
E está com câncer pulmonar;
Antônio, de bar em bar,
Vive bêbedo;
Francisco, no entanto,
O "queridinho" dos pais,
Quarenta e quatro anos
De apregoadas "virtudes"
Não cheira, não fuma, não bebe,
Mas, também, não trabalha,
Diz não ter emprego à sua altura,
Nem estuda; presume-se sábio.
E os pais, que o sustenta,
Dizem: "é um menino de ouro"!
(Danclads Lins de Andrade).