HUMANOS FORTES

Em suma, precisaremos de homens fortes.

E precisaremos de mulheres fortes.

Precisaremos de homens que nasçam de língua livre,

de crianças que nasçam grandes.

Da fortaleza do homem, a fortaleza moral e física.

A mulher, a mulher amiga.

As crianças: precisaremos de crianças pais,

crianças mestras, crianças artes, crianças Deus.

O "be-a-bá" da escola inexistirá

porque a escola será outra e a criança doutrinará.

Precisaremos de trabalho.

Precisaremos de homens fortes para trabalhar.

As formações acadêmicas, os graus colados, as medalhas,

os diplomas nas paredes, trambiques e tapetes (tudo perecerá),

porque o trabalho será outro, a escola será outra,

a criança será outra, o homem será outro, a mulher será outra,

e tudo será outro.

Precisaremos de homens que sejam os mesmos homens,

contudo outros homens; pois não teremos mais tempo

para fazer outros os mesmos mesmos homens.

Precisaremos, ainda, de homens que alterem todo o poema

e que o compreendam de outra maneira.

Eduardo Marçal Silva
Enviado por Eduardo Marçal Silva em 20/07/2012
Código do texto: T3788608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.