Escravidão

Toda poesia diferente ou contundente

às vezes destoa, às vezes não.

Pode descrever mazelas, vilas, ruelas,

senzalas, favelas, cobertura ou mansão.

Nem tudo que aparenta ser

é o retrato da verdade,

nem tudo que a verdade tem

pode a todos convencer.

E toda a vaidade que a gente vê

mesmo aquela que não aparenta,

nos deixa sem saber o que fazer

ou ser a causa que não se sustenta.

E a vida segue incógnita de si mesma,

e o homem, escravo das convenções.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 20/07/2012
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T3788248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.