OS CARAS NÃO VIERAM

Foram buscar uns caras lá pelas bandas

de baixo. Mas os caras não vieram.

Contam que os caras são bons, que são maus,

que os caras são muitos e as caras também.

Contam que os caras são broncos, amigos, orgulhosos,

dotados de conhecimentos inigualáveis; são fortes,

altivos, humildes e unidos.

Contam que os caras são camaradas e que viriam,

banda do meio adentro, espalhando o de melhor

e o de pior de seus.

Contam que uns caras trariam a paz em ternos

gestos altruístas. Outros trariam cigarros de chocolate,

outros confissões em cartas neo-românticas.

Trariam a guerra. Uns caras cismados trariam

graves dissensões e promoveriam a desordem geral.

Uns trariam flores. Caras jardineiros e botânicos

trariam a mais bela vegetação já vista em todas

as bandas. E enfeitariam tudo.

Uns caras trariam cruzes. Suas crianças viriam na marra

e seus doentes arrastados sobre padiolas improvisadas.

Outros caras trariam mantimentos de toda espécie,

de sorte que dariam para o sustento de toda gente

pelo tempo de uma invernada inteira.

Uns caras trariam livros, apontamentos, notas,

rabiscos e considerações (os caras doutrinariam e aprenderiam).

Uns caras trariam a fé, Deus vivo e o sublime

sentido da vida. Outros trariam somente a religião.

Uns caras não trariam coisa alguma

a não ser a si mesmos (este ato já valeria muito).

Outros caras, tantos outros caras trariam

tantas outras coisas. Mas os caras não vieram.

E todas as bandas de todos os pontos do planeta

vivem, continuam a viver em suas próprias bandeadas.

Definitivamente, os caras da banda de cima não

conhecem os caras da banda de baixo:

porque os caras não vieram.

Eduardo Marçal Silva
Enviado por Eduardo Marçal Silva em 19/07/2012
Código do texto: T3786797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.