De toda parte

De toda a parte chega o segredo de Deus

Eis que todos correm, desconcertados

Dele, porque em todas as almas estão sedentas, chega o grito do aguadeiro

Todos bebem o leite da generosidade divina

E querem agora conhecer o seio de sua nutris

Apartados, anseiam por ver o momento do encontro e da união

A cada nascer do sol oram juntos: muçulmanos, cristãos, judeus

Abençoado todo aquele em cujo coração ressoa o grito celeste que chama

'Vem. Limpa bem teus ouvidos e recebe nítida essa voz'

O som do céu chega como um sussurro

Não manches teus olhos com a face dos homens

Vê que chega o imperador da vida eterna

Se te turvaram os olhos

Lava-os com lágrimas pois nelas encontrarás a cura de teus males

Acaba de chegar do Egito uma caravana de Açúcar

E já se ouvem os sinos e os passos cansados

Silêncio. Eis que chega o rei que vai completar o poema.

Byülki
Enviado por Byülki em 19/07/2012
Código do texto: T3786333
Classificação de conteúdo: seguro