Arranjo
chorosos ora são os versos
Pra alma respirar é por certo
Nas entrelinhas feito espelho
Revela-se sutil despeito
Destes, que suspirosos sente
Tanta tristura essa de dentro
Quando mais nada há que chorar
Se ressequida ao olhar as lágrimas
Com o tempo fugaz se adapta
Do mais, talvez uma verdade
Já tão bem se veste a cor negra
E tanto mais estranho e mudo
Só um poema que murmura
Na noite a assinar as estrelas
E pois quando este ao seu fim chega
sorri a tristeza!..