Autorretrato

Eu caminho pelos cantos

dou bom dia para a tristeza

extraio ouro de prantos

eu vejo além da beleza

Eu ouço mais do que falo

presto atenção às sutilezas

valorizo o que vai ao ralo

eu acredito nas incertezas

Eu gosto dos desafios

eu insisto na contramão

eu suo nos dias frios

eu converso com a solidão

Eu lembro dos esquecidos

penso nos outros antes de mim

me encontro com os perdidos

eu começo lá pelo fim

Eu passo noites sem dormir

tenho receios do futuro

mas não desisto de prosseguir

eu enxergo em pleno escuro...