Roman à l'eau de Rose - Série três poemas de amor - III (2004)

“Parce que le monde est ronde: Il est ronde, le monde!” _anonyme

I

Qui es tu, l’un qu’à la vie rejoindre

Je me suis levé (tout justement), la terre qu’est negre là laissé

Ci-dessous, rien a dire, ma bouche la soif

M’a le monde la etanché

_de l’eau de rose a l’herbe là...!

(est qui est là)

II

La vie , le monde, le ronde

La vie d’espoirs l’est le ronde pour la cité fourmillante

(pleine de rêves) la journée, et il s’en va. Parce que le monde est

Ronde, il est ronde le monde.

III

Aussi le bien-aimer

Le paramour, la chaîne, l’herbe là,

Le vin le moins cher chez vous

Et le cabillaud-au-chef lequel nous-a

Ensorcelées. Je t’adore!

Je t’aime ma fille, ce sont les ombres des chaînes

Qui m’ont fait lês yeux frigorigénes! (c’est drôle, ce-ci?)

Va-tu là, suis-je a l’enfer? Non, ne suis-je dejà sur l’herbe-là pas!?

(et qui est là)

Si, parce que le monde est ronde, il est ronde le monde.

IV

Tu me manques-là

Mês jupes sont salles, le jour éclair la vie d’un gite

Autour du coin de la rue lá-bas. Pas de la monnaie, Bouffard!

_je t’aime, Bouffard.

Tu me manques là a cause certe, que vautour ne me tiens pas

A moi! Pas a moi,et ce n’est pás drôle ce-ci.

Ce n’est pas drôle, ce-là...!

V

“ Blanche la lune, blanche la fleur, blanche ta main”

(d’un poète français inconnu)

Sur l’épaule repose l’épaule

Sur l’herbe je fais des rêves, quand est il le temps

des rêves? la nuit-lá.

J’etais en train de faire

La nuit-là. (et qui est là)

Ça va! C’est l’amour, c’est la voie...

Oki.

VI

Roman à l’eau de rose

Vis a dire que la songe n’est pas mensonge que tu es poète

Vives a dire que la fête n’est pas du tout finite encore

finite encoeur

Vives a dire que tu me manques là bas!...

Parce que le monde est ronde, il est ronde, le monde.

VII

D'ainsi tôt, est la vie

Sur l’herbe-là, repose ta vie!

(disent-ils)

VIII

Je vole em éclats...

IX

Vis a dire qu’il s’agite des bonnes nouvelles le jour, à demains

Vis a dire que tu m’aimes encore, ma fille

Vives a dire qu’il ne reste que toi et moi au dernier stop de la

journée! Comme il est ronde le monde, le monde est ronde!

Et comme c’est tu qui me manques, là...

(et qui est là)

Leo Marques
Enviado por Leo Marques em 18/07/2012
Reeditado em 13/07/2017
Código do texto: T3785448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.