Estrume
São acúmulos
De entardeceres,
De noites mal-dormidas,
De lembranças,
De memórias,
De saberes;
Mas, os entardeceres;
Anoitecem;
As noites mal-dormidas;
Amanhecem;
As lembranças
Ficam escassas;
As memórias
São esquecidas;
E os saberes
Restam inúteis...
Até que as células perecem
E tudo fica post-humus.
(Danclads Lins de Andrade).