Erros...
Cometer erros é inevitável,
Deixá-los nos derrotar é imperdoável
Porque aceitar a derrota é opcional...
Aprenda com seu erro cometido,
Não deixe que ele faça mais mal
Do que o necessário e permitido...
Quem mais na vida magoamos
São as pessoas à quem mais amamos,
Esperamos delas a perfeição
E esquecemos que são como nós, humanos.
Erramos por saber delas receber perdão,
Mas na vida esse é um dos maiores enganos...
Não se deve abusar da sorte,
A imprudência é faca que talvez corte
E faça ferida difícil de cicatrizar.
Não esqueça que o ato de perdoar
É para homens e mulheres poucos,
Pois na grande maioria são loucos
Que carregam no coração orgulho, egoísmo.
E esses são correntes que prendem a abismos
Nos quais moram tristeza, solidão e dor.
Toma, pois, cuidado com teu erro,
Para apagá-lo é preciso haver amor
Suficiente senão terás de fazer o enterro
Onde na verdade havia futuro à nascer...
Feliz quem consegue com os erros aprender,
Feliz quem enxerga nas linhas de um poema
Uma prece, um sincero pedido de perdão,
Feito do fundo, do fundo mesmo do coração...