Eternidade

Inventaram a palavra eternidade.

Mas o que é eterno?

Nada parece ser eterno

Nem a pedra, nem o mar,

Nem os grandes portões de aço.

A finitude está presente em tudo

E a morte é o grande fantasma que nos assombra.

Os anos passam rápidos

E a vida é tão frágil e passageira

como as horas de um dia

ou o vigor de uma flor.

Mas cá dentro de mim

Aqui bem no fundo

Parece que nem o tempo

E nem o espaço

Nem a própria morte

Tirará a vida do meu profundo amor.

Aqui a eternidade se justifica.

Jacko Montenegro
Enviado por Jacko Montenegro em 18/07/2012
Código do texto: T3784453