DERRADEIRO POEMA...

A poesia me persuade desde o romper do dia

até a noite alta quando começo a namorar

com o novo poema do dia que despontará!

Se eu dormir demais e perder o verso arisco,

se com asas firmes voar para longe de mim,

se se livrar do silêncio inerente que possui…

...E desprender a voz na boca de outro poeta;

morreria seco a espera da última gota do

último verso que me cumpriria dar vida!

Que fosse letal a força do melhor poema

que já gerei, que fosse meu como nunca

fora a poesia de alguém, se fosse único!

Quer caminhar comigo de mãos dadas

a procura do melhor verso? Enquanto

houver disposição, ligeiro caminharei!

Cancelei a poesia de hoje e de amanhã.

Não me sairia bem um poema de olhos

embaçados e molhados de melancolia!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 18/07/2012
Reeditado em 18/07/2012
Código do texto: T3784216
Classificação de conteúdo: seguro