NOSSA SENHORA DO MONTE CARMELO PADROEIRA DE BETIM

NOSSA SENHORA DO MONTE CARMELO

PADROEIRA DE BETIM

Antonieta Lopes

Betim industrializada não se esquece

De sua Padroeira – maravilha!

Novenas e leilões, banda, quermesse,

Em torno a multidão reza e fervilha.

Lá, também, vou fazer a minha prece,

Prazerosa, porque sou sua filha,

Mãe pura que abençoa e se enternece,

Ajuda aos oprimidos não os humilha.

A praça da Matriz, rua adjacente,

Fica tão apinhada que se torna

Difícil comportar tão feliz gente.

Tempo de frio, mas a noite morna

Converte cada estrela reluzente

Num enfeite que sua túnica adorna.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 18/07/2012
Reeditado em 18/07/2012
Código do texto: T3784170