AS BUNGANVÍLIAS ESTÃO A FLORESCER

AS BUNGANVÍLIAS ESTÃO A FLORESCER

ANTONIETA LOPES

As buganvílias abrem-se em festa,

Debruçadas nos muros dos quintais,

Seu colorido novo encanto empresta

Aos jardins da cidade, ornamentais.

Somem lírios, cravos e a giesta

Diante dos pedúnculos florais

Transformados em cacho, que protesta

E recobre as feiúras dos portais.

Brancas, alaranjadas e vermelhas,

Róseas, cor de bonina, encarnadas,

Exuberantes cobrem velhas telhas.

Que encanto quando estão desabrochadas.

Pra vê-las param homens e abelhas,

São da cidade as lindas namoradas.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 18/07/2012
Reeditado em 18/07/2012
Código do texto: T3784164