OLIMPÍADA

OLIMPÍADAS

ANTONIETA LOPES

De quatro em quatro anos – abertura

Dos esportes olímpicos, que ano!

Cada país da terra lá figura

No exercício sincrônico, espartano.

No cimo acesa a pira viva e pura

Faz vibrar o chinês e o indiano,

Inglaterra e Brasil estão à altura

Do vigor coligando mano a mano.

Belos ginastas traçam sobre o piso

Do coliseu os círculos trançados,

Num simbolismo rápido e preciso.

Brilham as bandeiras lindas dos estados,

E a juventude toda graça e siso

Mostra almas e corpos bem treinados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 18/07/2012
Código do texto: T3784159