Horário de verão

Naquela noite de encontro

a vigésima terceira hora

foi engolida pelos lençóis.

Foi, assim,

uma hora a menos de vida?

Não.

A primeira, e a segunda, e a terceira,

e todas as outras até o fim daquele dia

duraram muito mais que sessenta minutos.

Essas horas,

e as outras,

não hão de voltar...

Vai voltar o que era antes

no seu relógio e no meu

(se eu usasse um).

Vai voltar a lembrança

a cada minuto dos meus dias

do dia mais curto mas não menos intenso

que vivi ao lado seu.

Mas o que é mais necessário

é que você volte antes,

muito, muito antes,

do tempo oficial.