O título não diz o poema - um poema apenas
À guisa de explicação, este poema foi escrito em resposta a um outro e trata-se de uma atitude antimetafísica e de retorno à naturalidade, às coisas mesmas. Isso foi há um tempo. Continuo flutuando entre o saber doentio conceitual e a vida ela mesma sem representações intelectuais. Acho que sei o que Fausto sentiu.
O mundo não foi feito para ser
Teorizado em termos de conteúdo,
Pois de que nos serve o humano estudo,
Se o coração a alma sabe ler?
Melhor ser inspirado e compreender
A voz que revela o Falador- Mudo,
E amar o céu, o espaço, a terra, tudo,
E ser amado e ao amor corresponder.
O que existe de grandioso extrapola
Qualquer limitada definição,
Mas o decifra o sábio coração,
E o que mais neste mundo me consola
Não é saber o que as coisas são,
Mas amá-las sem ego e sem escola.