Observador
Aquele homem na janela
contempla o mundo distante,
sabe que a vida não é bela,
sabe que o golpe é cortante.
Aquele homem vê a vida
como uma coisa precária.
É uma alma solitária
sonhando com a luz perdida.
Aquele homem no prédio
se omite da insana luta
e, travestido de luto,
grita e o próprio grito escuta.
Aquele homem em seu desbunde
viaja na sua viagem
e de tanto olhar a paisagem
à paisagem se funde...