BALANOFORÁCEA HUMANA

BALANOFORÁCEA HUMANA

Vivemos num grande jardim botânico,

Somos plantas com o ritmo dinâmico.

Há pessoas que são frágeis primuláceas

Outros são resistentes Bromeliáceas.

Alguns são fortes carvalhos imponentes

Outros são alfaces que passam indiferentes.

No canto escuro do jardim estão as balanoforáceas,

Tão oportunista como a suas primas orquidáceas.

Uma é aceita por ter nobre de extrema beleza,

A outra é rejeitada por ser símbolo da estranheza.

Ambas são parasitas de nosso belo horto;

Uma ganha as joias e a outra causa desconforto,

A nobre veste Chanel e usa aliança,

A balanoforácea caiu na vida desde criança.

A orquidácea é amada por ser a parasita,

A outra por dar satisfação é a maldita.

Quem é certa ou errada é a questão.

A orquídea parasita de uma sociedade

Ou a puta na rua que lida com muita maldade?

Eu sou apenas um pequeno gafanhoto,

Que brinca entre as plantas como um garoto,

No por do sol canto as coisas que por aqui eu vi

Tendo a certeza que historias também aqui vivi.

Julgar jamais é minha missão neste belo jardim

Afinal o julgador é sempre quem tem a alma de cupim.

André Zanarella 29-12-2011

Balanoforáceas = Família de plantas monocotiledôneas parasitas.

Primuláceas = Família de plantas dicotiledôneas herbáceas.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 17/07/2012
Código do texto: T3783158
Classificação de conteúdo: seguro