Conspiração

Tombei nos degraus que acariciam a juventude

E saí cambaleando pelas plataformas da vida,

Inúmeras vezes caí, mas tive em mãos amigas

O socorro que não me permitiu dormir no ataúde.

Passei “raspando” pelas portas da morte

Que se abriam esperando meu corpo vir a desterro,

Porém me levantava e adiava tão desejado enterro

Provando que mesmo enfermo era um indivíduo de sorte...

De doença em doença fui mantendo-me de pé

Contrariando desafetos que aguardavam meu fim,

Dentre as criaturas havia quem gostasse de mim

E graças a elas os demais jamais receberam meu até...

Hoje já não despenco e a saúde me varreu

Para o desespero da multidão que em minha frente morreu!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/07/2012
Código do texto: T3783101
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.