NA ESCOLA DO DESERTO

(ali se aprenderá no maior silêncio...Somente

o vento pode atrapalhar... mas o vento não existe!)

Quando se quer pessoa preparada,

Melhor lugar mandar pra se educar,

É o deserto, silencioso, e nada

Por perto, sozinho, vai lembrar:

O mal acompanhado, inspira cuidados!

Ali, mais tempo, arranjará,

Pra meditar em coisas importantes,

Nelas, sem atrapalho, sem o burburinho,

Concentrará em decifrar bem antes

Do findar do tempo, avista caminho!

Foi com Moisés, quarenta anos, estágio no deserto,

Diz o Senhor, nada por perto: estás aprovado!

Sopé do Monte, um lugar Sagrado,

Não é deserto com o Senhor por perto!

Luz de relâmpagos, tudo se clareia!

Como, se no deserto, só havia areia?

Sobradinho-DF, 10-02-07