O Trem e o Caminho

Igual ao trem, que leva consigo

os novos trilhos que aumentarão

seus caminhos,

Levo em minhas lembranças

as pontes que haverão

de me levar ao Futuro.

Guardo no peito

meus próximos passos.

A minha extensão.

E a mais caminhar,

vou juntando

outros trilhos

nos filhos

dos meus filhos.

Levo, pois, como uma locomotiva

a promessa dos caminhos

seguintes,

dos horizontes que verei,

e dos corpos e almas que

um dia amarei.

Levo a promessa

do Homem eterno,

que sempre renascerei.

Para Cecilia, filha amada.