Geografia

Chamaram me muito louca

De palavra um tanto turva

Como nascente amazônica

Trataram me bem distinta

De feições um tanto agudas

Como geleiras em montanhas

Notaram me algo de quente

De olhares mais que expressivos

Como exclamações de veraneio

Defendi-me ao dizer que:

Turvos são seus cinco sentidos

Que esta verdade não percebem!

A quem o aroma não toca

Que a altura não vislumbram

E o que é profundo não retém!

Sou minha bem mais que sou sua!

Sou geografia encarnada!

Sou fortaleza de Galdino!