A dança da poesia
Ontem
a poesia era quadrada,
dançava na tela.
A poesia flutuava,
bailava no ar.
Ontem
a poesia se expressava na cena
das gaivotas voando sobre o mar.
Ontem
a poesia se exprimia
nos corpos, nos seus esforços,
desafiando a lei da resistência.
Ontem
a poesia falava nos corações,
nos pensamentos e devaneios.
Hoje
a poesia se concretiza
neste poema que agora se cristaliza.