Medo

Fantasmas são alucinações do estado de vigília...

Receio é a perspectiva do que é desconhecido

Habitar nas fontes da consciência humana...

Por instinto, o homem se afasta do que não conhece,

Contudo devido a um prisma de curiosidade, estabelece-se

Um elo em sua vontade para desvendar-se mistérios...

O sono é a aptidão característica para desligar-se do mundo,

Logo nesse estado o indivíduo está fora da realidade

E não há nada que o provoque temeridade

Visto que fantasmagóricos são as imagens do viver imundo.

É verdade que os sonhos, às vezes, passam pesadelos,

Mas logo se percebe que são norteios da inconsciência...

O medo está conectado aos veículos da inexperiência

Que produzem na criatura a instabilidade e o terror

Que confeccionam ingredientes para fomentar o temor!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/07/2012
Código do texto: T3781306
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.