Entre a claridade e a sombra

Nada nas mãos eu levo

nem na mochila também,

andei por tantos lugares

mas não sobrou nem vintém.

Onde o luar escondeu

tantos mistérios busquei,

mas me sobrou só o breu

porque nada na vida juntei.

Hoje o tempo se esvai

passa por trás das montanhas,

vai dar no Vale dos Elfos

noutras verdades tamanhas.

Na saga dos esquecidos

tantos balidos a sós,

todos os gritos perdidos

todas as cordas em nós.

Planejo novo vislumbre,

mas, a claridade sucumbe,

frente a tirania das sombras.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 16/07/2012
Reeditado em 23/08/2024
Código do texto: T3781250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.