Todo mundo é santo

O corpo franzino do menino e a fome

O medo e lágrima nos olhos de quem nem viveu

Mas paga os pecados que não cometeu.

Santos que nunca vi nessa Terra

E que do céu, não saem,

Não ouvem e não sentem

A dor de toda essa gente inocente

Que veio ao mundo sem pedir.

Estes, que serão homens

Curtidos em dor e desprezo

Desprezando e zucumbindo

Aos desmandos da falta de amor.

Onde estão os santos então?

Nem no céu, nem na Terra...

Não há guerra, nem paz

Nem plantio, nem colheita

Nem sono tranqüilo, quando se deita,

Que seja um Santo ou anjo que traz.

Só a vontade do bom, os atos de bem.

Leda Gaivota
Enviado por Leda Gaivota em 16/07/2012
Código do texto: T3781051
Classificação de conteúdo: seguro