ALÉM DE SI MESMO

Ser forte é superar todas as carências

submeter o ego sofrido

perdido e frágil

a uma prova de superioridade

Passar por cima dos anseios

Rebelar-se

e dar até o que não se tem

ou o que não se sabe que tem

Ser forte as vezes é ser fria

é tirar as vestes de uma alma empobrecida

e doar tudo o que porventura ainda reste

Buscar todas as forças

mesmo que já não as tenham

Todos os carinhos

mesmo que deles esteja ansiando

e num gesto sublime ofertá-los

Ser forte é engolir as lágrimas

quando precisar chorar

permitir que um lindo sorriso

brote dos seus lábios

e enfeite a sua face

quando tiver vontade de vedar a boca

Ser forte é vencer a fraqueza

a carência

a solidão

no momento em que alguém

esteja se sentindo muito mais fraco

mais carente

e mais sozinho.

Saber recebê-lo em seu ombro

aconchegá-lo ao seu corpo

e dar-lhe tudo o que precisa:

carinho

amor

atenção

dedicação...

Mesmo que você esteja

desejando ardentemente

ansiando por cada gota

daquilo que o outro também precisa

Ser forte é mergulhar

nas entranhas da sua alma

e buscar as migalhas que ainda restam

ou aquilo que quase já não existe

para suprimir a dor de alguém

Ser forte é ir além de si mesmo

em busca do nada

para transformá-lo no tudo.

Linda Morais
Enviado por Linda Morais em 16/07/2012
Código do texto: T3780002