Vida - Um poema em movimento

Pássaros gorjeiam nas manhãs ensolaradas,

cigarras cantam pelas altas madrugadas,

estrelas cintilam no céu

para iluminar os vagalumes festeiros.

A vida em movimento...

Crianças que correm nas calçadas,

brincam nos jardins,

sorrisos, folguedos,

encantos sem medos,

festa entre os jasmins...

Transeuntes que passam apressados...

O mendigo na calçada a espera do pão,

a espera do nada...

Espera por um vintém

e que um anjo diga amém...

Transeuntes apressados;

em dias de chuva,

em tardes de sol.

A vida é roda viva, para ser vivida por quem queira.

Lança-te ao desafio, do não saber do hoje,

do não premeditar o amanhã...

Vida, um poema em movimento...

Desapegue-se do passado!

Mova-se!

Siga em frente...

A vida brinda seu sorriso,

sua coragem;

Viva entre o hoje e o agora,

entre a brisa e as tempestades...

Amanhã? Talvez, você, não esteja lá.

Lança-te na roda viva em movimento, chamada vida..

Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 16/07/2012
Código do texto: T3779978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.