Ansiedade insensata

Tem medo da morte

Aquele que teme a vida

Enquanto passa depressa

Louca

Por um louco apaixonado

Que tenha coragem de vivê-la.

Tem medo da morte

Quem não ama ninguém

Nem de si mesmo escapa

Faz-se refém

Da dor

Da tristeza

Melancolia inventada

Enquanto a vida passa apressada.

Não obstante seguro

Ingrato seguro os instantes

Pensando no que não vou ter

Esqueço tudo que tive antes

Tudo que tenho agora

Lembranças, gritantes,

Gigantes, vitórias!

Ora, ansiedade insensata

Larga-me na beira da estrada

Do abismo ou da praia

Da vida.