ÀS CRÍTICAS INJUSTAS
Todo trabalho que é feito,
tem o seu justo valor!
Criticar de qualquer jeito,
é ciúme, inveja ou rancor!
Toda vez que um vate canta,
seja à terra, ao céu ao mar,
tenha certeza que encanta,
com seu jeito de cantar!
Pouco importa se é soneto,
poema, haikay ou rondel!
Se moderno ou obsoleto,
quem decide é o menestrel!
Estrofe n!alma nascida,
com amor e boa ética,
não precisa ter medida,
quer na rima ou na métrica!
Soneto de pé quebrado
é bobagem... Preciosismo!
Coisa de tempo passado,
escravo do automatismo!
Mas o que distingue os poetas,
que nascem com dom da escrita,
não são as regras de estetas,
mas sim as que a alma lhe dita !
Por isso, poetas, façamos
poesia que nos convém!
Versejemos como amamos,
sem dar ouvido a ninguém!