PELEJA
Com um pontapé inicial
Decidimos nos dispor afinal
Viver a plenitude da vida.
No campo interno e restrito
Sobra espaço pros atritos,
Pras contradições e confrontos da partida.
Deus, em sua beneplácida e sutil
Benemerência és-no fiel e gentil
Da oportuna decisão.
Perspicaz é o adversário cheio de manha
Vencê-lo é a nossa façanha
Com estratégia, tática e ação!
Imparcialidade sendo o juízo divino
Por este jogo oferece o ensino:
O desafio do autoconhecimento.
Posicionados contra nós mesmos
Ultrapassando os limites venceremos
O embate contra o nossos maus sentimentos.
Boa ação é bola na rede
Outras também na trava mostram a sede
Da ansiada pontaria.
Desatenta nossa retaguarda
Ingrata surpresa nos aguarda
O resultado que ninguém queria.
Finda a peleja, mostra o placar:
“Empate”! É o tempo a se prorrogar...
Em busca do vencedor.
Recomeça nova etapa
Morte súbita, mata a mata,
Dentro de nossa “arena” interior.