O QUE CONTA MAIS ?

O QUE CONTA MAIS ?

por Juliana S. Valis

O que nesse mundo conta realmente mais:

Poderes, fama, fortuna ou nome ?

Ainda que pra muitos, não haja paz,

Ainda que pra tantos haja ilusão e fome,

Ainda procuramos algo que nos traz

Um sentido ao tempo que, na alma, some...

O que nesse mundo realmente conta, amigos,

Além de materialismos breves e aparências ?

Além de rótulos, novos ou antigos ?

Além de modas, corpos e tendências ?

Além de copos que serão pedidos

Em doses líquidas de inconsequências ?

O que conta mais e o que conta menos

Vem o mundo e mede em bolsas de valores,

Mas o valor "humano", será que já sabemos ?

O valor que ultrapassa classes e cores,

Estereótipos e rótulos, grandes ou pequenos,

Além dos clichês e dos dissabores ?

E quanto mais tentamos pensar com calma,

Mais inventam ilusões em mídias sociais,

Confundindo sujeitos e objetos na palma

Das modas descartadas ou deixadas pra trás,

Enquanto isso, vem e nos pergunta a alma:

Entre a paz e o mundo, o que conta mais ?

---