Apenas rimas burguesas superficiais

Sim, tudo é muito bonito

Tudo é muito sonoro e harmonioso

Entretanto, momentanemente mentiroso

Às vezes mais alto que um grito

Às vezes mais doce que um pirulito

E de superficial, chamam esse tipo.

Eca, é pop, é fútil, é comercial

Penso que às vezes é mais necessário

Por isso esse sucesso descomunal

Divertimentos, algazarra, sentimento matrimonial

Felicidade pra mim é isso, não o contrário.

Alguém me disse: "E o que isso traz à comunidade?"

E lhe respondo: "Para que se desgastar?"

Sofrer com os problemas de uma sociedade

Que não toma ares de partida para mudar?

Sim, eu sou burguês, por isso, meu modo de pensar.

Se puder ajudar, ajudarei prazerosamente.

Mas sinto em informar que não sairei às ruas para socorrer

Sou medíocre, falo das pessoas constantemente

E nem por isso de ninguém sou diferente

Cuidar da sua vida e se preocupar consigo é viver.

Sou burguês, por isso meu modo de dizer.

Escrevi rimas ricas, pobres. Enfeitei.

Minha primeira preocupação foi a aparência

Também abordei pensamentos. Critiquei.

Não sou parnasiano, nem nunca serei

Entretanto busco um pouco dessa essência.

Sou pop, sou fútil. Ah... riqueza!

Udson Bandeira
Enviado por Udson Bandeira em 11/02/2007
Reeditado em 11/02/2007
Código do texto: T377913