O verde

O verde

O verde da folha do milho

É o verde da folha de goiaba?

E o que falar do verde

Do grilo, que alguns, no

Estado da Bahia chamam

Esperança! ...

E o verde do mar,

E o verde da mocinha

Que ainda não sabe de nada...

E que é bela por causa disso.

Que sua beleza vem desse

Verde que ainda lhe exala?

Que espécie de sonho

Vive as coisas bonitas

Que se deixam inundar

Desse verde?...

Gosto de verde, como gosto

De fruta verde,

Dessas frutas que o verde

Não está somente na casca

mas no miolo, na intimidade

da fruta...

A mesma fruta verde

Que não sabe de seu destino.

Não sabe que algo

Vem lhe amadurecer,

lhe tirar sua cor.

Porque algo da vida

Lhe precisa assim...

A vida deveria ser toda verde

Sem o apodrecimento da noite

Ou das coisas que não tem cheiro

de verde.

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 15/07/2012
Reeditado em 15/07/2012
Código do texto: T3779018