Palavras Primordiais!
 
Entre todas as palavras
que considero primordiais
“Por favor”, “Desculpe-me”
“Com licença” e “Obrigada”
são as que considero mais!
 
Infelizmente, hoje em dia,
estão todas em extinção,
basta observar as pessoas
numa conversação.
 
Pedir desculpas, pra muitos,
é como se humilhasse...
Quanta pobreza de espírito
e quanta falta de classe!
 
Pedir licença, nem pensar!
Seja por qualquer motivo,
a maioria prefere
o modo mais agressivo.
 
Por favor, está em desuso
e já há bastante tempo,
e isso, infelizmente,
é uma coisa que lamento.
 
Depois de muito pensar
cheguei à conclusão,
de que tudo que aprendi
não tem mais aplicação.
 
Mas continuarei insistindo
pois não desisto facilmente,
quem sabe eu consiga ser
exemplo pra muita gente.
*****
Do Livro “Poemas de Irene” – Vol. II – Irene Coimbra