Vai doer.
Vai doer, disse-me o Anjo.
Vai doer, disse-me o Espírito.
Vai doer, e vai doer muito
disse-me o experiente.
Vai doer, disse-me o sábio.
Vai doer, disse eu a mim mesmo.
Quanta dor, ah!
Arrancar-se-á a pele queimada pelo sol!
Ela será arrancada sem piedade
e raspada com o fogo.
Irá arder e ferver,
será uma dor terrível.
Vai doer, disse-me o sofredor.
Sua pele queimada será queimada,
e descascada com álcool
será uma dor absurda.
Sua carne viva será pisada
e colocarão pregos nela.
Espinhos serão tirados,
e de pedra suscitará carne.
Muitas farpas serão estacadas
e sua dor será sobrenatural.
Você irá sofrer,
sua carne sofrerá.
Mas qual pai não disciplina seu filho?
Quanto mais o nosso!
A águia renova-se na dor,
ela sofre, porém vive.
Assemelhamo-nos ao Perfeito
em sofrimento contínuo.
Refinados como o ouro
na dor incessante.
Dor esta, sofrimento este
para vida, e não para morte.
[15/07/12]