O CRISTALINO DAS ÁGUAS...

Inundou-me a visão

Distingui no arroubo o grito de gaivotas

que falavam de mares distantes de onde levantaram vôo...

Do outro lado do oceano!

Diziam ter visto ondas gigantes... Navios em muitos portos

Alguns a afundar...

Descreviam serem as estrelas de uma magia irreprimíveis

E que a lua esplendorosa iluminava a terra

Em todos os lugares onde só existem trevas...

E que esta força brutal de meu peito

é quais pedras de penhascos espalhadas no mar

silenciosas onde guardam segredos de amores

passados... Jamais revelados!

Ah! E que somente os ventos sabem a linguagem

que convertem o amor em dor...

Escutei a harmonia de notas de hipotético piano

Musica tocando.... Fantasiosas melodias em que

as folhas bailando no sinuoso da brisa

Parecem ser dançarinas nos palcos da vida...

Cheguei a adormecer no marulhar das ondas e

conjeturei que a paixão é eterna

apesar do adágio submerso em mágoas...

Senti saudades nesta torrente de águas

- que vem e vão -

Levando em si os encantos e desencantos de tantos lugares

Amores que anseiam em frente ao mar...

Por alguém que partiu para nunca mais voltar!