Vida que caminha...
Esther Ribeiro Gomes
Quando se despede o sol poente,
pincelando de vermelho o horizonte,
seus raios iluminam os mares e os montes,
num espetáculo que encanta a toda gente!
A noite chega lentamente,
trazendo o céu bordado de estrelas
e a lua, enamorada, quer enternecê-las,
iluminando a terra com seu romântico luar,
num convite a todos para se amar!
Assim, a vida em frente caminha,
como um trem a seguir o seu destino,
entre alegrias brindadas em taças de vinho
e tristezas que devastam a alma...
Mas a natureza, presente de Deus,
nos encanta com sua magia,
amenizando a dor da desilusão
e alçamos voos nas asas da fantasia,
para alegrar o coração!
O vento, que de mansinho passa,
nos acaricia com sua brisa leve,
a ensinar que a vida é breve
e é preciso reaprender a sonhar,
para a esperança poder voltar!