SETEMBRO
Deslizava
no prelúdio dum balé acidental
de códigos incógnitos,
amparando
nossos destinos
tão embaraçosos!
Mas havia uma
uma musicalidade inaudível
e a reversão do tempo
naquelas floris tardes de setembro.
Flagrara-se em andanças,
entre percalços duma geografia
sem vida,
perdida no horizonte
das eternas travessias.
Segurava-se, sorria!
Contudo,
já me via em meio a contempláveis
embaraços
Àquelas paralelas
a caminho de encontros infinitos.
- seus impensáveis predicados!
Nalgum ponto,
meu apriorismo imaginário,
sugou nossos rastros.
Embora,
saraus recitados ao contrário,
indeterminei seu fim,
seu ritmo indistinto
e angustiado.