Simetria de vida

Se vocês ouvissem como eu ouço

As vozes roucas de seres entalados

De alegria falsa como reza a lenda.

Se vocês falassem pelos cotovelos

E o resto dos seus corpos mostrasse

Seus “sinceros” votos voltariam atrás.

Não seriam as mesmas

Pessoas “honestas”

Verdadeiras como a linha do Equador

Que vagam pela terra apenas vivendo

Que vagam morrendo incontroláveis

Que vagam loucos embriagados

Que vagam vagos de si.

Mas não sintam-se envergonhados

Sentem-se em síntese

No modelo de vida

Assimetricamente desenhado sob medida

No tamanho da sua ignorância.