Os ventos da passagem.

Publicado na Antologia WAF 2011, Editora Corpos, Porto, Portugal.

www.pporto.blogspot.com - "Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces"

______________________________________

Vou escrevendo

no lugar do amor as nódoas,

selecionando reticências,

...às vezes abreviando as horas em hi-atos quase perfeitos.

Se me dessem novamente a chance de nascer,

certamente eu voltaria em forma de onda

ou vento

sem mais véus entre mim e o sagrado futuro

das quedas.

Seria então a verdade refluxa nos mares,

desceria os montes para

as águas pacíficas,

os mares de Açores,

mares mediterrâneos,

mares de trânsito em São Mateus

um porto insólito...

E seria do vento a voz

a correr sem ordem,

a dar de comer

o corpo da vida

pelos corredores frios

das cidades acesas .

E vento e mar

ao me sentir, enfim, o chegado estrangeiro

perceberia ele então minha mensagem

E ao me adentrar

perceberia ele então minha miragem

E ao me deixar

ou molhar as pontas visíveis

ou o invisível do mergulho

ou me calar

– e me colocar sempre muda –

nas pedras – quiçá -

de tão estranhos enigmas,

eu me quebrando,

quebrando toda na areia

...

perceberia então o encanto do vosso silêncio

e a candura da vossa passagem

sentindo a fundo a solidão comungada dos pássaros.

Assim quebrante

de alma e viagem

lá onde reina

a vossa insemelhante beleza,

vosso amor de encarnados

de naturezas,

eu, vento e mar, onda e areia,

tomada do corpo estrangeiro

diria:

só lamento a incompletude

na inabilidade de criar-vos, meu próprio Deus.

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 14/07/2012
Reeditado em 14/07/2012
Código do texto: T3778041
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.