Personalidade

Personalidade é a essência modeladora do caráter...

Formação domiciliar e estudos edificam o bom-senso

E constroem uma fortaleza inexpugnável no eu humano...

Na educação do lar o exemplo é a lição primeira

Em que se fundamenta toda especulação de vida

E que se transforma no veículo motor da orientação.

O ditado faça o que digo e não o que faço

É uma faca de dois gumes que possui acepções,

Gera conflito porque desenvolve um corolário de opções

E deixa que o contraditório governe os espaços.

Na leitura tem-se o complemento das indicações...

O homem que pesquisa e estuda ganha conteúdo

E o conhecimento é força que o torna graúdo

Diante das tentações que o mundo moderno oferece...

Numa personalidade intransitiva, o caráter não carece de estepe!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/07/2012
Código do texto: T3777884
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.